Вот помните такой диалог главных героев из фильма «Девчата»:

— Ну, вот, у тебя варежки ты думаешь они из шерсти? — Ёлка.

— А шарф, — Ёлка? — Нет, сосна.

Кто сейчас задумывается о том, чем предпочтительней одна ткань от другой, каким образом она произведена, в чем преимущества того или иного экземпляра?

Бамбук. Что вы о нем знаете? Прямой, длинный зеленый, с него ещё удочки производятся.

Расскажу больше — это материал, который в скором будущем может стать конкурентом основным видам ткани: хлопку и льну. Как?

Итак, что мы имеем — растение,  которое растет само по себе без вмешательства пестицидов, при этом скорость роста у некоторых сортов достигает 1,5 метров в сутки. Измельчаем, щелочим, пропускаем через сито, восстанавливаем кислотой — вуаля, на выходе имеем волокна пористые и ворсистые. Есть ещё механический способ получения материала: измельчение, обработка ферментами, доведение до однородного состояния и получение массы сродни экстракту, из которого производят лён. Вот с этого и готовят нити, так удобно преобразующиеся в натуральную бамбуковую ткань.

Вывод напрашивается сам по себе. Близко стремительное яркое будущее для бамбукового текстиля. А подтверждением этого становиться компания производителей хлопка и льна по дискредитации азиатского продукта.