Мы не можем назвать тему, которую рассматриваем, новой. Но, возможно, кто-то ещё не знает, что на смену вечного хлопка уверенно втискивается другой материал. Это бамбук. Его производство неуклонно растет и выдерживает различные сертификатные войны со своими конкурентами. За что же его бьют, а что разочарованно признают противники сего удивительного растения?

Основными преимуществами бамбука перед тем же хлопком как  растением является его относительная неприхотливость, ведь некоторые сорта бамбука растут в прямом смысле на глазах, почва не требует вмешательства пестицидов, что экологически говорит в пользу нашего «героя» и последнее — это урожайность: с одного гектара земли хлопка-сырца собирают в среднем до 30 центнер в Азии и до 8 центнер на Западе, то на долю бамбука приходиться до 120 центнер у стран производителей.

Но нам, конечно, не урожай собирать, а одежду носить. Так вот бамбук обладает уникальными свойствами: согревает в холод и охлаждает в жару. Причем по мягкости не уступает даже шелку. Не электризуется, не мнется, хорошо впитывает влагу, обладает антибактерицидными и антиаллергическими свойствами, а прочности волокон на разрыв могут позавидовать даже не текстильные материалы.

В результате никто не остался обделенным в наличии одежды из бамбука. Домохозяйкам придется по вкусу постельное белье, мужчинам спортивная одежда, носки и пижамы, женщины будут наслаждаться нижним бельем и легковесными платьями, а модницы найдут, что примерить из мира высокой моды. Ведь многие кутюрье полным ходом используют хлопок для своих моделей. Не зря ведь уже на слуху такие бренды как United Bamboo, Kavu и BAM.

Значит, решать вам, хотите быть модными и экологичными —  носите бамбук.